たぐち

学校名
新宿調理師専門学校
所属
調理師専修科[昼間部2年制](卒業)

STUDENT VOICE

新調に入って、こう変わった。

幼稚園から競技エアロビックを始め、今では週1回コーチとして小学生を教えています。そこではテクニック以前に礼儀を重視。正直小さい頃の自分はできていなかったけど、新調に入って考えが変わりました!

illustration / Chika Miyta

待ち合わせでは、10分前集合が基本!

新調の基本は10分前行動。9時の授業は8:50に出席・点呼。その5分前には席に着く。これが習慣になり日常でも10分前を意識。ちなみに出席では手を上げて返事をするため普段も名前を呼ばれると反射的に右手が少しあがっちゃう。

illustration / Chika Miyta

年間行事では、バレンタインデーが 1番の楽しみに

好きでお菓子は作っていたけど、製菓の勉強をしてさらに好きに。昔はクッキーを焼くぐらいだったのに今ではブラウニー、チョコレート、ガトーショコラなども。今年は2日で5種類作った! お世話になった人にあげると決めています。

記事の内容は掲載時のものです。

Copyright © 2011 SHINLINE Co., Ltd. All Rights Reserved.