# AAAを愛してやまない人

りょーへー

学校名

新宿調理師専門学校

所属

専修科 2年

洋服や靴を集めたり、毎日の服装をどうするか考えるのがすごく楽しい。高校時代は筋トレにハマり体脂肪率9%。専門に入り忙しくてできてなかった筋トレを、最近再開し始め、今はAAAの與真司郎さんのような体を目指して頑張ってます。普段から料理をするので「どんなものを作ろうか」と考えているうちに、「どんな職に就きたい?」「どんな職場が待ってるんだろう?」「将来自分はしっかり料理人として成長できるのだろうか」などと考えてしまっています。

【Data】

受験形式
AO
高校時代の部活
硬式野球部
趣味
洋服/靴/音楽/野球
お気に入り
大阪の古着屋で買ったグレーのトレーナー(サイズ感や表のクマの絵がお気に入り、ここぞという時に使います)
学生生活にかかせない食べ物・飲み物
ミネラルウォーター(ジュースも飲むけど基本は水しか飲まない。どんな時でも喉が乾いたら飲む)

STUDENT VOICE

クラスをまとめる力が仕事にもいきる

趣味で本格的な料理を作る父の影響で調理師を意識。家が自営だったこともありサラリーマンのイメージがわかず手に職を! と新調へ。得意料理は母のレシピをアレンジした「たらこスパ」。新調ではクラス委員を任されている。

illustration / Yutaka Nakane

高3で気づいた本当にやりたかったこと

高3夏までは大学進学を考えていたものの卒業後のイメージがわかず、一番やりたかった調理師へ進路変更。反対した父には正直な気持ちを伝え、「新しい情報が集まる都心の学校なら」という条件でOKに。今では父から参考情報をくれるほど、一番応援してくれる存在です。

illustration / Yutaka Nakane

調理の現場でも使うまとめる力を学ぶ

私が務める「クラス委員」とはいわゆる学級委員で、先生との間に立ちクラスをまとめる責任あるポジション。みんなに指示を出す前にまずは自分ができないと……と頑張りすぎちゃう苦労もあるけど、調理現場で求められる「全体を見回して指示を出す」ことを学ぶ良い経験です。

LINEで進路相談

〈新宿調理師専門学校の りょーへー〉に質問するには?

記事の内容は掲載時のものです。

Copyright © 2011 SHINLINE Co., Ltd. All Rights Reserved.