# ポジティブ

ちさと

学校名

新宿調理専門学校

所属

専修科 2年

料理を極めて人に幸せを与えたい

【Data】

受験形式
一般
高校時代の部活
バドミントン部
アルバイト
飲食店
趣味
服を見に行くこと
お気に入り
財布

STUDENT VOICE

フィッシュガールズに情熱を注ぐ

高校時代、体験入学でフィッシュガールズのパフォーマンスを見て新調に関心を持ちました。少し厳しめな校風と、仲間と腕を競い合える環境は負けず嫌いな自分にぴったり。好きなことを本気で学べて毎日充実しています。

illustration / Yutaka Nakane

華麗にマグロをさばく自分を夢見て

魚をさばくパフォーマンスチーム「フィッシュガールズ」に所属。大小様々な魚を扱いますが、「マグロ卸し」ができるのは選ばれし者のみ。選考会に向け自宅で猛練習しながら、基礎技術の重要性を実感しています。マグロ卸しはさばくための所作とさばいた身の美しさが好き!

illustration / Yutaka Nakane

インターンシップは成長の場

夏のインターンシップでは1カ月間泊まり込みでホテルの仕事を体験。長期間親元を離れるのは初めてで不安でしたが、クラスメイトとの絆が深まるにつれて適応できるように。仕事では緊張感をもち、休みは附属の遊園地でリラックスして。気持ちのON・OFFの切替を学べました。

LINEで進路相談

〈新宿調理専門学校の ちさと〉に質問するには?

記事の内容は掲載時のものです。

Copyright © 2011 SHINLINE Co., Ltd. All Rights Reserved.