さたけ

学校名
香川調理製菓専門学校
所属
調理マイスター科

STUDENT VOICE

「美味しい!」のために練習あるのみ

年の離れた妹に食事を作ることで料理好きになり、「美味しい!」と言ってもらえるのが嬉しくて、調理の世界に進もうと決心。少人数制で先生と学生の距離が近い、この学校に進学しました。好きな食べ物はお寿司。

illustration / Yoshimitsu Nippashi

卵焼きで和食の奥深さを知る!

入学当初は「洋食を専門に」と考えていましたが、卵焼きをひとつ作るにも繊細な、奥深い和食の世界に触れ、2年の時に和食にハマりました。学校では和洋中を全般的に学べるので、学びながら進む道を選んでいけます。

illustration / Yoshimitsu Nippashi

朝練と夕練で技術を鍛える

学校では朝練と夕練ができます。家庭用では火力の問題もあり、学校に十分練習できる環境があるのは嬉しい。特に実技試験前はみんな熱心です。現場に立つ卒業生を見ると実感しますが、調理の技術習得は練習あるのみ。

記事の内容は掲載時のものです。

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